Im Bürgerportal Cochem-Zell finden Sie Verwaltungsdienste, Zuständigkeiten und Ansprechpartner des Landkreises Cochem-Zell und der vier Verbandsgemeinden Cochem, Kaisersesch, Zell und Ulmen.
Mädchen schreibt mit einem Stift auf einen Block

Jüngste Fußballer der Realschule plus Cochem
qualifizieren sich für den Regionalentscheid

Am 21.04.2023 traten die jüngsten Fußballer der Realschule plus Cochem in der Regionalvorrunde im heimischen Cochemer Moselstadion gegen die Realschule plus aus Neumagen-Dhron an. Zu Beginn des Spiels konnten die gegnerischen Spieler ihre körperliche Überlegenheit ausnutzen und kamen folgerichtig zum Führungstreffer. Mit zunehmender Spieldauer konnten sich die Cochemer Spieler besser auf den Gegner einstellen und kamen mehr und mehr zu eigenen Torchancen, von denen eine zum zwischenzeitlichen Ausgleich genutzt werden konnte.

Durch Tore kurz vor und kurz nach der Halbzeit ging die Mannschaft aus Neumagen-Dhron mit 3:1 in Führung. Doch die Cochemer Mannschaft zeigte eine tolle Moral und ließ sich auch von dem 2-Tore-Rückstand nicht aus der Ruhe bringen. In den letzten 10 Spielminuten erzielten sie noch zwei Tore zum 3:3 Ausgleich. Kurz vor Schluss bestand sogar noch die Möglichkeit, den Siegtreffer zu erzielen. Mit dem Aufwind der letzten Minuten ging es ins Siebenmeterschießen. Die Cochemer Jungen zeigten sich nervenstark und verwandelten ihre fünf Siebenmeter. Ein Spieler aus Neumagen-Dhron schoss über das Tor, so dass die Mannschaft der Realschule plus Cochem mit dem Sieg im Siebenmeterschießen die Qualifikation für den Regionalentscheid am 16.05.2023 in Trier schaffte.